您的位置:首頁 > 小學生作文 > 記敘文 >

吹出來的畫

作文來源:作文網點擊:作文字數:600字

     同學們,你們畫過畫嗎?是用什么來畫的呢?答案應該都是彩筆或蠟筆吧!但這次我們是用嘴巴來畫畫的,不信,你就接著看!
     
     今天,劉老師帶了一位神秘的朋友來我們班做客了。我們都很好奇,是誰呢?他就是——墨水。墨水有什么稀奇?哈哈,你可別小瞧它,它的用處可多呢!
    
     老師給我們每人發了一張白紙,一根吸管,并白紙上面滴了一些墨,猶如黑雨點兒,又像一顆顆黑珍珠。
 
      我們開始吹了,但這顆黑珍珠就是不聽我的話,我往這兒吹,它就往那兒跑;我往那兒吹,它就往這兒跑,真是個淘氣的家伙,好像還邊跑邊說:“看你能把我怎么樣!”

      我用機智的小腦瓜想出了一個好辦法:想讓墨水往上走,我就偏偏往下吹;想讓墨水往左行,我就偏偏往右吹。
   
      我先吹出一個鹿的頭,隨后又吹出了許多奇形怪狀的鹿角;有的像人的手,有的像龍的爪子,還有的像五角星。最奇怪的還是那個眼睛,我都不知道自己是怎樣吹出來的。
   
      我看了看其他同學,只見他們彎著腰,趴在桌上,鼓著腮幫,用吸管吹著。終于,他們吹完了。有的人的畫像小鹿,有的像梅花,還有的像小魚······真是五花八門! 雖然這次我吹的不是很好,但是我卻從游戲中得到了很多樂趣。

點評:作者在文章開頭巧設疑問,引起讀者的興趣,連劉老師都是帶著好奇心看完整篇文章的。能將課堂所學的點面結合的技巧運用自如,為你鼓掌!

        紅星小學  龍穎      指導老師:劉玲

作文投稿

吹出來的畫一文由可飛象作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

可飛象作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

吹出來的畫作文應是投稿者本人原創作品,并且在本站首發,投稿者若有抄襲、模仿他人作品等侵犯他人知識產權的;或者稿件內容侵犯他人名譽權、隱私權、人格權的,由作者本人承擔相應法律責任,本站概不負責。

說說你對《吹出來的畫》這篇作文的看法吧

欧美video重口扩张,caomeimei,老太婆视频 gra,韩国演艺悲惨事件