您的位置:首頁 > 小學生作文 > 記敘文 >

記敘文:我的零花錢

作文來源:作文網點擊:作文字數:900字
從三年級起,每天爸爸都給我三元零花錢,媽媽對我說:“這三元錢到年底,除了你零花以外,必須做兩件有意義的事,好嗎?”我聽了,滿口答應了。
我每天用二元五角,把剩下的存人小盒里。有一天,  老師對我們說:“同學們,今年新洲縣要辦一所希望小學,我們學校組織了‘手拉手,獻愛心’活動,希望大家積極捐錢。”我想:“就捐五角,應付算了。”便只捐了五角。放學了,我興高采烈地跑回家,把這件事告訴了媽媽。媽媽說:“你是一個少先隊員,應該幫助失學兒童重返校園。”我說:“我沒有那么多錢。”“你不是每天都在存錢嗎?”我聽了很慚愧,便急忙打開小盒子,一數里面的錢,正好十元,我一口氣跑到了學校,把錢交給了老師,老師還表揚我是個好學生。
幾個月后,,爸爸對我說:“‘這幾天,展覽館舉行圖書展賣會,你去看看吧!”爸爸還沒說完,我便風風火火地跑向了展覽館,我進去一看,??!這兒的書真多,有《米老鼠和唐老鴨》,有《故事大王》,還有四大名著等等,書太多了,我看得眼花繚亂,真想把這些全買回去,可我只帶了十元,我便買了七本作文書??粗粗?,我看見了《動腦筋爺爺》這本書,里面全是動腦筋的題目,我一看價錢,呀?。?;:套要3 8元,嚇我一跳,這么貴呀!我只能拿著已買了的書往家里跑?;氐郊?,,我已氣喘吁吁了,爸爸問我:一‘你哪兒來的錢買書?”我做了個鬼臉,說:“天機不可泄露。”爸爸一本正經地說:“雷穎同志,到底是怎么一回事?”我笑笑說:“同志’這個詞我可擔當不起,好吧!我告訴你。”我把事情一五一十地告訴了爸爸,原來是這樣:我把每天存的錢拿出來買齡幫。我還把想買《動腦筋爺爺》這本書也說了出來。爸棗丫里拿出40元錢,遞給了我,對我說:“去買吧,就算給你的一點獎品。”我說:“我可不要那么多錢,我只要20元。”說完,便把另外20元還給了爸爸,  又在小盒里拿了1 8元,對爸爸說:“我自己有錢,是我自己的零花錢!”
;我三步并作兩步地跑向展覽館,買了那本書?;丶业穆飞?,我邊走邊想:“零花錢??!你不僅讓我學了知識,還讓我養成了存錢的好習慣。
作文投稿

記敘文:我的零花錢一文由可飛象作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

可飛象作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

記敘文:我的零花錢作文應是投稿者本人原創作品,并且在本站首發,投稿者若有抄襲、模仿他人作品等侵犯他人知識產權的;或者稿件內容侵犯他人名譽權、隱私權、人格權的,由作者本人承擔相應法律責任,本站概不負責。

說說你對《記敘文:我的零花錢》這篇作文的看法吧

欧美video重口扩张,caomeimei,老太婆视频 gra,韩国演艺悲惨事件